Новости

Новость 1

Новость 2

Новость 3

Статистика

Пользователи : 3
Статьи : 39
Просмотры материалов : 59430

Сказка. О чем поет ночная птица

О чем поет ночная птица.

Могучее, красивое Дерево росло в лесу.  У каждого дерева должна быть птица, причем у сильных и видных деревьев по закону лесного мира она должна быть одна. Долго Дерево искало свою птицу, пока не остановился его выбор на Прекрасной птице. Птица  свила гнездо, весело летала  с ветки на ветку, радостно пела Дереву песни. Любовалось Дерево  своей птицей, берегло от невзгод и ненастней,  не позволяло  больше ни одной птице садиться на свои  широкие ветви. 

Странная птица упала на дерево ночью. Странной она была потому, что она забыла свое имя, откуда она родом и еще потому, что у нее были сильные крылья для большого полета, но она  упорно летала в низовьях, подземельях, узких проходах  пещер,  царапая и обивая свои крылья, как - будто что-то искала, хотела что-то понять.  Израненная она свалилась на дерево, чтобы передохнуть  и продолжать выбранный  путь.  Дерево, неожиданно для себя, почему-то  не прогнало Странную птицу, возможно, оно никогда не видело таких птиц, или оно просто ее пожалело – этого никто не знает.  Странная птица, переводя дух в лоне Дерева,  вдруг увидела потрясающий  красоты звездопад, который она никогда не видела в жизни. У нее не было привычки нигде оставаться,  и утром  она улетела,  очарованная  звездопадом, воспоминания о котором заставили ее ночью прилететь к Дереву. Дерево  опять позволили ей остаться, оно просто сделало так, чтобы  ничто, никто и никогда не нарушали  покой Прекрасной птицы.  Звездопад продолжался, и Странная птица могла его видеть, только находясь на  этом Дереве,  больше негде... Она прилетала каждую ночь – и звездопад продолжался.  Зачарованная, потрясенная красотой, сиянием и танцем звезд,  она  пыталась показать то, что она видит Дереву.  Она пыталась об этом петь, иногда кричала, иногда шептала.  Но Дерево молчало…,  и только  шелест его листьев напомнил ей ее имя и откуда она родом.

Иногда Дерево болело – ему трудно было выдерживать присутствие двух птиц. Сердце Странной птицы разрывалось на мелкие кусочки, когда она замечала, что Дереву больно. Она улетела в тот день, когда поняла, что звездопад стал частью ее души, что он будет с ней навсегда. Дерево ее не держало, оно по-прежнему молчало… Птица расправила свои крылья  и полетела ввысь.  В тот день Дерево стало цвести как пору его юности.

Они жили долго и счастливо – это про Дерево и его Прекрасную птицу.

Духи леса рассказывают, что Дерево часто смотрит на звездное небо…